Своенравный ветер

Сегодня ветер очень злобен,
Змее гремучей он подобен:
Извиваясь мечется, шипит,
В нём злость бурля кипит.
Он ею переполнен до верха
И не видит в том греха,
Что с домов срывает крыши,
И мольбы людские он не слышит...
Да что ж ты, ветер, так сильно рассерчал,
Кого в своём пути-дороге повстречал?
А он молчит, лишь надувает щёки,
И в порыве хлещет с силою жестокой.
Словно мстит кому-то за промахи и неудачи
Но, того гляди, вот-вот дождём заплачет.
Всё так и вышло, так и было:
Остановился ветер, заплакал так уныло.
А мать-природа утешать его не стала,
Вздохнув, по-старчески, устало,
Она роняла слезинку за слезой,
Безмолвно размышляя: что поделать мне с тобой?
Поучать она его не стала,
Сынок её - крутого нрава.
Да и он, сердясь и в гневе вспыхнув,
Сейчас угомонился, спит притихнув...
 
5.02.2017 г.