Буду оптимистом!

Шелестом капель по крыше,
Доносившимся голосом свыше,
Шептал дождь за окном:
"Я с твоей грустью знаком."
Но весенние капли игривы,
Смыв настроения серые негативы,
Как с окон свежую пыль,
Унесли мою "хворь" за тысячи миль...
Улыбнувшись вдогонку дождю,
Тихонько воскликну: живу!
Выпью крепкого чая с малиной
И прощу в моей грусти повинных...
Простила! От души отлегло,
Стала она, как стекло,
Светлой, кристально-чистой.
Жизнь любит оптимистов!