Чёрные во́роны Та́уэра
Та́уэр. Чёрные во́роны...
Семь* их (седьмой — запасной),
Бдительно смотрят дозорные,
Нет ли беды над страной.
Во́роны - мира гарантия!
Верит в легенды народ,
Что королевство Британское,
"Стражей" лишившись, падёт.
В замке астролог, в Вестми́нстере,
Был, предсказавший кошмар.
Воронов семь, веря мистике,
Взял прагматичный монарх.
Бывшего герцога 'Эссекса
Вывели на эшафот,
Ждёт всех расправа (повесили),
Кто на верхи посягнёт.
Символом стали для Лондона
Во́роны с давних времён,
Это известно доподлинно.
Полный у них пансион.
В прошлом, как знак, предвещающий
Скорый, печальный исход,
Нынче же ворон гуляющий,
Словно тотем от невзгод.
Призраков, тайны дворцовые
Башни хранят по сей день,
Рюмка с гербо́м, стиль - тюдо́ровский**,
Найдена в птичьем гнезде.
Ворон сегодня для крепости,
Ставшей музеем уже,
Входит в число вечных ценностей:
Стражники, гнёзда, бюджет...
______________________________________________________
_ _ _*С 2013 года в Тауэре живут 8 этих птиц: 6 «основных»
воронов, 1 «запасной» и еще один «ученик». Птиц зовут
Мерлин, Хугин, Мунин, Джубили, Портия, Эрин, Роки и Грип
(по имени ручного ворона Чарльза Диккенса);
_ _ _** Тюдоры - королевская династия в Англии в 1485-1603.