Золотая Колыма

Золотая Колыма
То ли река, то ли каторга -
Образ такой Колымы,
Место для промысла частного
По берегам обжитым.
 
Мрачные, грустные прошлого
Тени в сознании масс,
Но горняков и геологов
Край вознесёт на Парнас.
 
Мы добываем здесь золото,
А называем - Металл,
И, закалённые холодом,
Люди прочнее, чем сталь!
 
Мчится река, в пену взмылена,
С силою сквозь мерзлоту
Вдаль к океану стремительно.
Так догоняют мечту!..
 
С гордым характером, щедрая,
Много притоков - детей.
Зона, богатая недрами,
Лучше любых соцсетей.