Одинокая странница

Одинокая странница
Ты поднимешься над облаками...
Написав на снегу свое имя,
Ты уйдешь,
И не слышишь, как камни
Про себя его произносили...
 
Камни, снег... Они любят тебя
И хотят, чтобы ты к ним вернулась,
И хотят,
Чтобы, снова придя,
Ты рукой своей к ним прикоснулась.
 
Ты придешь, несомненно,
Но жаль,
Что, поднявшись по каменным склонам,
Ты не смотришь на них,
Смотришь вдаль,
Все мечты твои за горизонтом...
 
Смотришь ты, где в туманной дали
Среди елей стоит одиноко
Домик,
Пасека, столик в тени,
Все любимо и все так далёко..
 
Где с любимым всю жизнь проживя,
Всю в заботах и радостях, в ласке...
Хочешь, мигом прольется она,
Или вечностью будет,
Как в сказке?..
 
Ты уйдешь, для себя не решив,
Что же выбрать?
Вернешься в свой город,
Путь домой до конца завершив,
Ведь тебе он не менее дорог...
 
Твое будущее - не секрет,
На Земле мы всё делаем сами.
В этот день ты услышишь ответ -
Будь всегда неразрывно с горами!