Операция Багратион.

Операция Багратион.
За осклизлой стеной блиндажа 
Раскачался туман над болотом, 
Меж молекул былого дождя 
Рассыпается смерть пулемётом. 
По окопам размешана грязь, 
В мокрых стынут солдаты шинелях. 
Напряжённо работает связь, 
Все каналы атаку пропели. 
Танки вышли распарывать гать, 
Сонно к ним прилепилась пехота, 
С каждым метром сплочёнее рать, 
Бог войны подключился в работу. 
Немец явно удара не ждал, 
Сверх опасные пройдены топи 
И не выдержал враг побежал 
По захваченной им Европе... 
За осклизлой стеной блиндажа 
Раскачался туман над болотом...