Пока не везёт Сонет

Надеялся сбрую сегодня снять,
Но травматолог заявил, что "рано".
Ещё неделю надо подождать.
Опять, увы, остался я с изъяном.
 
Уж, если не везёт, то не везёт.
Да и погода "дурака валяет".
И куча навалилася забот.
Не нравится мне жизнь такая.
 
Для дачи подготовлены цветы.
С подвязанной рукою что там делать?
От этой бестолковой маяты
Уже тоска порядочно заела.
 
А утешает как- никак одно,
Что у нас лето будет всё равно.