Не так всё просто Сонет

К большому сожалению признать должны,
Что в том, что происходит с нами,
Виновны не одни пиндосы и хохлы,-
Нагадили себе прилично сами.
 
Тому примеров наберётся точно тьма.
Но ограничусь только Незалежной.
Властям Российским не хватило, знать, ума
Предвидеть то, что стало неизбежным.
 
По злому умыслу там в качестве послов
Нечистоплотные вдруг оказались люди.
Нам никаких теперь не хватит бранных слов,
Чтоб оценить весь вред, который будет
 
Ещё России нанесён, покуда нам
Придётся доверять сомнительным волхвам.