Великаны

мире белых окон и черных стен
Наш корабль насел на мель.
Старые шрамы,идущие по рукам вдоль вен:
Вот он-предел.
 
Вот он-предел,когда жизнь дана, но нет желания жить.
Многие встречи ошибочны,
Но не все из них можно забыть.
 
Но не все из них можно забыть,даже если стараться.
Нас учили стремиться,пытались учить любить,
Но не сказали,где искать счастье.
 
Где искать счастье и есть ли вообще оно?
Не сказали,что делать,если от грусти в глазах темно.
 
Если в глазах темно,то как разглядеть улыбки?
Как разглядеть чужие намеренья и избежать ошибки?
 
Как избежать ошибки и попасть в мирное русло?
Есть ли тут доброта,когда вокруг настолько вшиво и гнусно?
 
Все настолько вшиво и гнусно,что пропадает стремленье.
И правда ли то,что смерть не конец,а в новом миру воскрешенье?
 
В новом миру воскрешенье,но будет ли лучше мир...
Или это неважно,ведь туда попадем истертые все до дыр.
 
Это не важно,как впрочем и все остальное,но в чем же тогда есть смысл?
Или мы просто великаны-игрушки и вся наша жизнь-это вымысел?