Курская битва

Курская битва
Сотня тысяч снарядов месили пространство,
Танки густо покрыли всё поле собой,
Золотое пшеничное курское царство
Высекалось огнём и железной бронёй.

И таранили тигров тридцатичетвёртки,
Запах гари измотанных танковых тел
И дымились колосья прогорклой махоркой,
Фронт повсюду зверино моторно ревел!

Сгустки крови по полю из множества жизней.
Стыл игольчато рванный колючий металл,
Орудийные сыпались бешенно гильзы.
Обожённый танкист всё стрелял и стрелял...