"Целовался я с озером..."

* * *
Целовался я с озером летом,
А потом по нему тосковал:
По лагунам теплом разогретым,
Про каскады камней вспоминал…
 
Бросил я его, словно девицу.
Каково ему там без любви?!
Повзлетав, перелетные птицы,
С ним прощаясь, курлычут вдали.
 
А оно приласкалось к березке
И осинки пунцовый наряд
На ветру примеряет неброско,
И рябины, как щёки, горят.
 
Чувства озера так непрактичны,
Как шуршанье в тиши камыша.
Грусть туманом прикроет тактично,
Ведь у озера тоже душа…