Занавес открыт и что же...

~~Занавес открыт и что же,
Нет в глазах и блеска у толпы.
Ожиданье скучного чего-то,
Занавес закрыть и рады вы.
Только вот беда иль нет
Придётся посмотреть вам весь сюжет. Человек шел по дороге
Очень темный и хмельной.
Был один он очень долго
Был один: больной и злой.
Говорил он сам с собою
То о том то о другом.
И бранил себя частенько
Не доволен был собой.
Так устал от этой жизни,
Вспоминал как раньше жил.
Только то лишь сном казалось,
Все вернуть не хватит сил.
Ел конечно, что приодеться, лишь во сне он видел пир.
Он бы спал сегодня мирно,
Только холод разбудил.
Так ползли деньки куда-то,
Он все ждал, когда конец.
Трудно ему очень было
Свет увидеть б наконец. -Здравствуй путник. Ты куда?
Может по пути с тобою?
-Что ушам не верю я,
Разве говоришь со мною?
Если так и я не сплю,
То отвечу господину.
За блуждал я и стаю,
Путь мой в никуда – туда и сгину.
Нет мне места в городе людей,
Я им всем совсем не нужен.
И мотив души моей
Стал не тот, я так загружен.
Так что точно нам не по пути,
Не хочу, чтоб кто-то шел моей дорогой.
Добрый путник я прошу иди,
Только не забудь меня ты стал мне дорог.
И не повторяй ошибки ты мои,
Ты цени своих родных и близких.
 Чтоб на этом жизненном пути
Вместе все пройти, а на даль больше.