Нет

Нет
***
 
И отверст в пустоту
Неподвижный закат,
Размозжил черноту
Монолитный фрегат.
 
Затрещал в облаках,
Вмиг втянув темноту,
И размякнув в слезах,
Взбудоражил тоску.
 
Может быть я усну,
Схоронив тюк тревог
В неглубоком пруду,
В серпантине дорог.
 
Может быть я уйду,
Как оденется дрок,
И из прутьев сплету
И петлю и венок.
 
В опустевшем саду,
Где не видно ни зги,
Я слоняюсь в бреду.
Все стенает: «Беги!
 
От нелепой вражды,
От абсурдных идей,
От любви, и нужды,
И неистовства дней»
 
Там где блики луны
Отражают цвет грёз,
Где лощины полны
Малахитовых слёз,
 
Мне себя не найти
В этой талой воде,
Я осколком звезды
Напишу на земле:
 
«Не найти мне себя,
Не найти мне ответ:
В чем резон бытия
Или смысла в нем
Нет?»