Шуточные стихи янв. 2015 -мар. 2015

№1. Полуцентон "Холод."

Бывает, гений холода боится,
Хоть формул кипа для него пустяк;
Бывает, гений к холоду стремится,
Нули по ним хватая "только так";
Но равнодушен к холоду лишь тот,
Кто единицею себя лишь вдруг сочтёт...

№2. Главные причины ошибок в счёте.

У сих ошибок две причины основные:
Нам или просто только лень считать,
Иль мы боимся, что концом плохие,
Известные всем числа могут стать...

№3. Лень и неохота.

Бывает в жизни просто лень,
Что называют матерью пороков;
Но неохота тоже каждый день
Нас мучит и не менее жестоко...

"В чём разница? Синонимы ведь!"--скажет кто-то...
Похожа на омоним неохота!

№4. Серебро и вода.

Воду освящает серебро?
Если слово здесь имеется в виду,
То тогда сребро несёт добро,
Не давая погибать в аду...

Есть же обычный лишь металл,
Что в источник водный опустили,
Освящает--значит, навязал
Искуситель людям вещи силу...