Пьяный воробей

Мой воробей отлично пел в лесу,
Но на беду хлебнул он через меру,
И вот, увидев вдалеке лису,
Запел, в талант исполненный свой верой...
Неважно, кто проходит, только б он
Услышал пенья воробьиный звон.
Вдруг видит Зайца там неподалёку;
"Ну что же, вот на этаком коне
Совсем отлично будет петься мне".
Но зайца лисонька всего
Изодрала жестоко
И даже воробья убивши самого...
Тот воробей да будет нам уроком
Любой талант свой развивать умело,
Нк делая его пустою самоцелью

16 февраля 2015