До неба

До неба не достать рукою
И кажется, что его нет,
Но только смеркнется порою,
Как видим свой мы силует
 
А до земли достать легко,
Достаточно прогнутся и присесть
Упасть, не трудно, от того
Туда уходит все, что есть
 
И в мире множества ночей
Возможно тоже кто-то был
И там где тысячи огней
От самой жизни след простыл
 
Но ночь, хладна, ведь тьма - унынье
И прока не найти от чар
Лишь сон и отдых есть поныне
Цвет космоса, не огненый пожар
 
Лишь свет не знает отклоненья
Летит и оставляет след
Тепло, мерцание, излученье
И тьма глумится там где света нет.