Жук иль комар или ночной мотылек.

В небе летят самолеты в ночи,
Их фюзеляжи незримы,
Лишь в стратосфере мелькают огни
Пламенем звездной вершины
 
А на земле трассы путей
Вновь озаряют машины
Их корпуса только темней
Фары, прожерторы, шины
 
В призрачном море домов и церквей
Медленно тают образы
И фонари озаряют асфальт
Пламенем яркого страза
 
Сотни огней в тишине вековой
То зажигая, пылая
Ярко мерцают ведя за собой,
Тех кто их тайны не знает
 
Жук иль комар или ночной мотылек
Вечно стремятся к огниву
И обманувшись вновь ищут прок,
Будто стараясь чрез силу.