Синий лед

Сквозь синий лед не пробраться
Капля за каплей течет
По тротуарам и плацам
Синею елью под Новый год
 
Это вода застыла, слезами января
Это чьи-то надежды, брошенные якоря
Я расколоть попытался, этот синеющий фриз
Только же зря старался и поскользнулся ниц
 
Айсберг из темного царства, детище арктичных ночей
Пламя холодного страза, из отрицательных полей
Мало кто видел, этот синеющий наст
Это туман и химера - небо так смотрит на нас
 
Смотрит и как бы жалеет, трудность дорог умастив
И сквозь лелеющий иней, не отражает сапфир
Так завершенно и гладко, долго, полночной звездой
Млеет синеющей краской - небо следит за тобой!