Под

Под стук колес прекрасно ожиданье
Под вихри воздуха из отворенного окна
Под музыку вечернего сиянья
Под тиканье часов, бежать пора
 
Под щебет птиц - веселье и отрада
Под возгласы, овации - апогей
Под гонга звон приемлима награда
Под звуки труб решалось, кто сильней
 
Под мантией вещают из конгресса
Под тогой старый Рим ходил
Под маской благодетеля - повеса
Под ненавистью Кайн Авеля убил
 
Под альтруизмом виднеется прореха
Под ангелами был небес закон
Под жесткостью мерещится аскеза
На пьедестале - остается чемпион
 
Под вой толпы - торреро и коррида
Под плески волн швартуется фрегат
Под местью за грехи мерцает Немезида
Под пусковым курком строкочет автомат
 
Под кайфом, недосказанность желаний
А под анафемой - чума
Под роком судеб - гнет страданий,
И меркнет слава ото дня.