Апрельское настроение

Со второго на третье апреля в ночь,
Серебрили причал, когда тихие волны
И смеясь, улетали по небу прочь
Чайки серые в свете луны полной.
 
Ускользали, когда мимолётные тени,
Тускло, как фонари освещали проспект
И готова природа была к перемене –
Оказала весна свой волшебный эффект.
 
Она молча прошла по пустым площадям,
Пробежала по улицам и переулкам,
Она свежим дождём, пролетев по полям,
Принесла нам апрель грома рокотом гулким.
 
Зазвенели капели, проснулись ручьи,
Возвращаются стаи на гнёзда,
Отдала, знать, зима от природы ключи,
И уходит в былое на вёслах.
 
Застучала тут кровь в поседевших висках,
Разлилась по морщинам румянцем,
Переставили вновь стрелки мы на часах,
Глядя в небо на клин чужестранцев.