И потому-то и поныне (тоже осень)

Когда, за окнами досада
Нет даже в доме теплоты
Прикосновенья слишком хладны
И облака несут дожди
 
Взглянуть на прошлого картины
И притаится у угла
Уснуть иль замереть тростинкой
У затворенного окна
 
И выйти из полночной дремы,
Что простирается в глазах
Осенней поступью Харона
В вечерних красках и тонах
 
Ведь суматоха и сиянье
Не для поэмы суждены
Природной поступью исканий,
Исстленья летней красоты
 
Тогда врачуяся от хмари
Душа наивна и чиста
И осень небеса послали
Как вездесущего гонца
 
И сумрак быль и хмарь - виденье
И падает листва кружась
Покуда враз от изумленья
Не встрепенется с миром связь
 
Тогда с вершин снега нахлынут
И только кончится теплынь
Как тут же пламенем рассветным
Готов пылать туман и дым
 
Из тысяч строк одной коснешься
Той самой краткой и простой
И быть возможно улыбнешься
Когда за чувствами покой
 
Взлелеяв сонм благих желаний
Отправит в даль блеск странных слез
Ведь кажется, что нет печали
Покуда, это не всерьез
 
А станешь странствовать во мриях
Откроешь что-то для себя
Тогда вернется вдохновенье,
Сквозь смыслы слов тебя ведя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.