Я прочла сотни книг
«Я прочла сотни книг, очень мудрых учений,
И теперь я уже поумнела, наверное.
Над собой ведь работаю каждый день.
Ну, конечно, продвинутой стала теперь.
Только вот, почему-то, моё окруженье,
Как и прежде приносит одни огорченья:
Тот не хочет понять, этот вновь обижает,
Ну, а третий ужасно меня раздражает.
И проблемы, что были, со мною остались,
Я опять наступаю на прежние грабли.
А меня уверяли – изменится мир,
Когда я изменяться стану внутри».
«Верно, мир, что вокруг, изменился бы сразу,
И люди другие возникли бы разом,
Правда, только для этого мало читать,
Надо мудрости эти ещё применять.
Не теория делает нас человеком,
А открытое, доброе, умное сердце.
Вот когда ты полюбишь окружающий мир,
То и мир вокруг тоже станет другим».