Апрель

Апрель
В лихОм весеннем пространстве,
Когда лёд разбивает капель,
В нехитром бедном убранстве
В объятья к Маю стремится Апрель.
 
Он пасынок Марта - мерзавца,
Он юный пацан, озорник,
В году больше нету красавца,
Чтоб теплом в наши души проник.
 
В окнах домов отражаясь,
Сосульки на крышах круша,
За тепло и солнце сражаясь,
Уйдёт в лето молодая душа.
 
Лето кончится, с ним и осень,
Через год к нам вернётся Апрель,
А мы природу всё просим и просим:
"Родная, крути свою карусель"...
 
21 апреля 2018