Светофор

Появился с давних пор разноцветный светофор,
Самый главный на дороге, словно генерал – майор.
Он стоит на перекрёстке, возвышаясь выше всех,
Если будешь его слушать – значит ждёт тебя успех.
 
Если смотрит красным глазом, значит стоп! Нельзя идти,
Ни бежать и не пытаться даже быстро проползти.
Если жёлтым глазом смотрит, то уже как ни крути,
Скоро будет уже можно нам дорогу перейти.
 
И когда зелёным цветом загорится его глаз,
Смело наступай на «зебру», вот и весь вам мой рассказ.
Но учти, великий Гуру – величавый светофор
Никогда нам не заменит наш врождённый кругозор.
 
Перед тем, как на дорогу ты осмелишься ступить,
Не забудь ты оглядеться, обстановку оценить.
Посмотри сперва налево и направо погляди,
И когда машины встали, вот тогда уж и иди.