Кому дано

Кому дано летать, не знает горя
На парапете без страховки
И обреченный побеждать любое
О нет, ведь мнимы эти толки
 
Окажутся постылым, как опорки
Искать, блуждая, иную высоту
Без умысла, без такта, без сноровки
Что делать? Если взял не ту струну
 
Приверженность, отвага и парадность
Открыть окно в иную грань бытья
Нет и надежды на прямую адекватность
Лишь девушка кричит - как я хочу тебя!
 
Мир был прощен в осенних красках утра
И обречен он был лишь тем, кто не успевал
А может быть, что оказалося преступно,
То, для чего так пел и танцевал
 
Лиловый шар - лишь фарт, ведь мы неистребимы
И Колыбель для кошки, лишь кошмарный сон
И Франкенштейн мерещится на льдине
Отменен ужасов кинематографический уклон
 
Ступая по дороге к Эдельвейсу,
В космической обители Чужой
И терминатор подготовлен к рейсу
Когда же будет на душе покой!?