Толика счастья

Что заменит нам тысячи слов?
Кто вернет нас назад в поученье?
Что укажет нам путь средь основ?
Кто отважность оценит и рвенье?
 
Наплевать на тоску и раздор
Те ученья, что были злощастны
Позабудутся, блеф их восторг
Их адепты и в прошлом несчастны
 
Но всеж есть среди сотен азов,
Нужный нам для всеобщего счастья
Закодирован он как геном
Кто узнал вдруг пропал в одночасье
 
И в улыбке и в радостном сне
Есть та толика дивного чуда
Кто ей внял - побывал на Луне
Покорил пьедестал Голливуда.