Ребенок любви (продолжение)

Ты словно забытая книга
Ты буд-то закрытая дверь
Ты чаша, что еще не испита
Характер твой аки метель
 
Не хочешь ты знать провиденья
Не любишь звонков по утрам
На все у тебя свое мненье
На прелесть доступна ты нам
 
Читать тебя можно с опаской
Открыта душа для поэм
И знаю, что девственным ласкам
Не сдашься ты в чувственный плен
 
Ты словно парнасская муза
В тебе красоты блеск мерцал,
Но стала ты буд-то медуза
Кто в камень живых обращал
 
И пламя пылает над страстью
И гнутся гранит и металл
Там где погасли от счастья
Те, кто о тебе так мечтал.