Что бы я хотела сказать новому году

Собрана ёлка – осталось развесить поделочки,
время пронзает какими-то искрами, токами.
шарики – те, что от бабушки, те, что от дедушки,
только бы все были живы, о только бы только бы
 
домик-избушка усыпан весёлыми искрами,
рвутся из тесной коробки стеклянные лошади
новые годы и давние, светлые истины,
вы ничего мне под ёлку уже не положите
 
чем я жила, выживала – какими резервами?
этим фонариком, бусиной этой гранатовой,
шариком льдистым – кривое, счастливое зеркало,
нету в нём правды. а может, её и не надо мне
 
люстра – сосульки. стекают и тенькают матово,
колет озноб, осыпается жёсткими иглами,
под одеяло забиться.
и память-гирлянду разматывать.
и чтобы кто-нибудь вальс на гитаре наигрывал
 
кто-нибудь рядом. гори, синеглазая звёздочка,
ярче гори, веселее, гори, молодчина, и…
ёлка кренится чуть-чуть. кособокая, ёрзает,
наша красавица, дедушкой, помнится, чинена…
 
бабушка, дедушка, папа, я режусь осколками,
дождь обвивает кругом, как защитные линии,
детство моё, озорное моё, бестолковое –
всё-таки было. и было такое счастливое…
 
время пытает обманами, толпами, толками,
время глотает любимых с отчаянной жадностью.
только бы все были живы, о только бы только бы
все были живы, пожалуйста