Эпоха

Эпоха
Город оттаял, сменив свою суть.
Дама с веслом у Дворца побелела.
И сталевар: голова, ноги, грудь,
В белой стерильности выглядит смело.
 
Все на посту. Сколько вас? Шесть плюс два.
В парке своём сторожите эпоху.
Твёрдость во взгляде, в молчаньи - слова.
Жизнь, подчинённая общему вдоху.
 
Вам не покинуть крутой пьедестал,
Гордое знамя как прежде алеет.
Век коммунизма прошёл, миновал,
Стражей оставив на узкой аллее.
 
фото автора