Без ответов

Без ответов
Заходила муза в воскресенье,
Только дома не было меня.
Я гулял по странам приведеньем
В поисках той музы и себя.

С возрастом все больше стало мыслей,
Как волос седых на голове.
Как же мне душой остаться чистым,
Не поддавшись трудностям в судьбе?

Перед сном мечтаю теперь чаще,
Что начну я завтра жить с нуля.
Этой жизни смысл как-будто бы понЯвши,
Прояснив я что-то для себя.

Но приходит утро в дом мой снова,
Прогоняя солнцем с неба ночь.
Я опять все с теми же вопросами,
Кто ж с ответом сможет мне помочь?

Кузнецами собственного счастья
Мы куем его и коваными быть.
Только больно молотом ненастий
В наковальню нас порой вбивает жизнь.

Я надежды все ж не потеряю,
Получить ответы я когда-нибудь смогу.
Но пока одно лишь верно знаю,
Вряд ли от судьбы куда-то убегу.