Ты женщина, и ты прекрасна...

* * *
 
Ты женщина, и ты прекрасна,
Божественны твои черты,
И тем особо ты опасна
Для всех адептов красоты.
 
Во мне же страсти охладели,
Однако взор как прежде остр,
И потому в прелестном теле
Открылся мне свирепый монстр.
 
Привык я вглядываться в оба,
Как инженер, во всех людей,
И разглядел, что движет злоба
Весь механизм души твоей.
 
Известны признаки заразы,
Что часто поражает дам:
Хотение всего и сразу
Плюс отвращение к трудам.
 
И такая же. Ты видишь
Лишь то, как скуден твой удел,
И тех смертельно ненавидишь,
Кто в мире чем-то овладел.
 
Любой хоть чем-то да владеет
И оттого он враг тебе,
И никогда не оскудеет
Твое стремление к борьбе.
 
Филипп Киркоров и Бетховен,
Людская мелочь и киты –
Любой перед тобой виновен
Хотя бы в том, что он – не ты.
 
Сегодня людям расскажу я,
Каким прозреньем я томим:
Ты – дщерь Вселенского Буржуя,
В наш мир отправленная им.
 
В тебе ни жадность не убудет,
Ни злоба не прейдет вовек,
И в безопасности не будет
С тобою рядом человек.