Трудно о женщине что-то сказать по лицу...

* * *
 
Трудно о женщине что-то сказать по лицу,
Если доверился внешности – значит, пропал.
Коль пред собой ты невинную видишь овцу –
Знай, что доселе с ней только ленивый не спал.
 
Если ты, слабый, доверчивый интеллигент,
Плачущей женщине помощь спешишь предложить –
Знай: для того, чтоб разрюмиться в нужный момент,
Женщине вовсе не нужно в театре служить.
 
Собственно, ей вообще неохота служить,
Место свое она видит на шее твоей,
Хоть на здоровье ей вроде бы рано грешить,
Ибо в постели усталость неведома ей.
 
Коль добродетелью полнятся речи ее,
Если в повадках является святость души –
Знай, что она на твое посягает жилье,
А для проверки ее ты к себе пропиши.
 
Дальше – известно: грызня, бытовой травматизм,
Новый замок, неожиданно врезанный в дверь,
Новый сожитель… Пожалуйста, верь в коммунизм,
А вот теперешним женщинам больше не верь.
 
При коммунизме корыстная ложь не нужна,
При коммунизме и так всем хватает добра;
Женщина при коммунизме не столько жена,
Сколько соратник по партии, друг и сестра.