Вдруг волной захлестнуло...

Вдруг волной захлестнуло блаженство любви
К нашей жизни такой ненормально безумной...
Может, это апрельские соки в крови
Заиграли весной одуряюще шумной?
 
Или спятил я в диких трущобах глуши -
В твердолобой гранитного города гуще?
Нет, мне грусть исцелили мои малыши,
Эти нежные веточки жизни грядущей.
 
Как прелестно милы, как прекрасны они
В детских играх и слёзных боях за игрушки,
Как я счастлив порой в скоротечные дни,
Если мирно поладили дети друг с дружкой!
 
День настанет, уйду... и не станет меня
Рядом с ними в краю этом часто жестоком.
Только верую в то, что, весельем звеня,
Жизнь потомков моих будет литься потоком...