Большая честь

Аудиозапись

Как хорошо, что жизнь идёт, не пала,
Что настроение - пока! - для жизни есть,
Высокое, как горы все Непала...
Жить с настроением прекрасным - просто жесть!
 
Но не даёт такая жизнь покоя
Всем втуне предержащим за уздечку власть.
"Вам жизнь нужна высокая?.. На кое?! -
Да вы кулём должны под ноги наши пасть!
 
Холопы вы и твари, лизоблюды -
ТерпИте молча нас, не открывая рта!
Вы - собственной мечты своей Иуды,
Шары бильярдные - не в центре! - у борта...
 
И по сукну вы будете метаться,
Пока не сгинете в могилах цепких луз.
Не проще ли делам "царьков" поддаться? -
Над вами рок висит - судьбы козырный туз!
 
ЦенИте крохи, что сейчас слетают
К ногам с обильного бандитского стола.
Дни жизни вашей потихоньку тают,
Но это лучше, чем кончина от "ствола"?!
 
Живите в страхе, ожидая воен,
Голодоморов диких, бесконечных бед...
Придут они, кружа над вами роем,
И оставляя свой кровавый, липкий след.
 
Мы позаботимся о пойле в чанах -
Всё так же дружно голосуйте вы за нас:
С патриотизмом безусловным, рьяным,
К земле не опуская мутных глаз..."
 
Как хорошо, что есть на свете выбор,
Что есть достоинство, надежда, правда есть...
Но бьются все они, как в бредне рыба,
Помочь освободиться им - большая честь.
 
 
21.04.2018 г.