Кросс жизни

Кросс жизни
Вся жизнь земная – долгий, очень сложный кросс,
его проходим, не сходя с дистанции,
когда нам позволяет сделать это Босс,
следя за местом нашей дислокации.
 
Поэтому нельзя ни воровать, ни лгать;
нельзя людей за то лишать свободушки,
что часто президентов поминают мать,
не подпевая им подобьем скворушки.
 
О, денег пагубная власть, ты так сильна! –
как отказаться от житья привольного?!.
Огромный сальный куш приносит и война –
И можно ль быть войною недовольными?!
 
Народовластия – и не было, и нет,
как в Украине, так же и Рассеюшке!
Ворам сподручней мрак густой, не свет,
ведь любят мрак – не свет! – большие денюшки!
 
Так что – цветочки только Крым и весь Донбасс,
грядущего негромкая прелюдия...
Не уж-то так и будут всё решать без масс,
в толпу бросая корки словоблудия?
 
02.01.2021