Кошмар

Аудиозапись

Лирические мысли испарились -
Кипит башка, как над кострищем чан...
Подачки преподносят нам как милость,
Из украинцев сотворив "прочан".*
 
И "укры" разъезжаются по миру,
Не как туристы - как рабочий люд,
Приветы Порошенко шля - Сатиру,
Уставшему от перемен всех блюд...
 
И не введён в стране - опять! - импичмент -
В гробу народ свой видел "Президент"...
Страна беднеет, это неприлично:
Вокзал и Украина - есть эквивалент.
 
...Лирические мысли испарились -
Действительность в стране бросает в жар.
Майдану эти годы и не снились,
Они возникли, как во сне кошмар...
 
 
25.03.2018 г.
 
* - Прочане (укр.) - паломники