ШАГ СТУПИЛ ЗА ПОРОГ

ШАГ СТУПИЛ ЗА ПОРОГ
Шаг ступил за порог, ты уже не домашний
Вмиг - тебя поглощает , изменчивый мир !
И ты зачерствел, как батончик вчерашний ,
А кругом жизнь кипит, продолжается "пир"!
***
И на лавочке, как бы, всё те же старушки,
Но сидят, уже в новых цветастых платках
Аппетитно жуют, ртом беззубым ватрушки
Запивая водой , свою старость, в глотках !
***
То же голое дерево, что тебе в окна кивает,
Но пока, ни зелёной, а - веткой простой !
И дедок у дверей, он свой "код" забывает -
Материт управдома - за комплекс жилой !
***
Эта ширь и пространство нашего взгляда ,
Это - эхо лесное, вернётся обратно слух !
Так бы крикнул душой ! Для неё и отрада ,
Но увижу испуг, жующих ватрушки старух .
***
Шум и вся суета - есть городское дыхание,
С телефоном " живём ". Обнимаем во сне !
" Перекус " на ходу ! Нету нам оправдания -
Не забудь подарить цвет ромашек - жене !
***
Вернусь я домой, снова стану "домашний" -
Это - крепость моя, под названием -"мир"
И отрежу ломоть от батона "вчерашний" -
Бутерброд с колбасой - закачу себе "пир"!
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118042104789