ЖМУТ БОТИНОЧКИ

ЖМУТ БОТИНОЧКИ
Дело было вечерком, в будний день - зимою ,
Глаз у мамы,  с огоньком, помню и не скрою
Я - дитя. Годочка три. Всем сюрпризам рада -
Мне купили башмаки ! Чуть - малы - досада !
И носить бы их - тогда . Как ? Зимой по снегу ,
Ждать весны, придёт вода, там не до разбегу.
Башмаки - издалека . Нет - таких в продаже ,
И в коробку их, пока. День придёт - покажет .
***
Поздней ночью, не спала. Все уснут - надену ,
И по коврику я шла, пальцы жмут, знай цену
Нагуляюсь, крепко сплю. В мыслях засыпала -
Ножка подрастёт, стерплю. Время выжидала.
Но с Весной сошли снега ! Высохли дорожки ,
Башмаки те - Га, га, га, поклонились в ножки !
Папа новые привёз ! С выростом ! На время -
Разревелась, аж до слёз ! Снова я - не в теме !
*************************************************
Дёмина Галина 21 апреля 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118042105712