Как расплакался Апрель ....
( Slavyanskaya - klassnaya muzyka! )
Как расплакался Апрель
Горькими слезами.
Ждал, терзался под капель,
Реки мчат ручьями.
Не дождалась молодца
Дева в платье белом.
Убежала с под венца
В трепете не смелом.
Что ж ты девица-зима,
Парня испугалась.
Всё хранила закрома,
Замуж собиралась.
Сундуки полны добра,
Серебра и злата.
Ты ж была ещё вчера
Знатна и богата.
Всё кружила над землёй,
В тонком снежном платье.
Говорила: - Милый мой,
Вечно буду ждать я.
А минула дней пора,
В дом вернулись вёсны.
Увидала детвора
Блеск лучей, как блёсны.
Это солнце расцвело,
Золотом покрыло.
И в распутье уплыло
Серебро для милой.
Разрыдался наш Апрель,
Не находит места.
Под окном стучит капель,
Уплыла невеста.
Плачет, тужит, голосит,
- Где же моя милка,
Унесло в мир панихид,
Жжёт в груди горилка.
Заглянул в печаль зимы,
Душу застудила,
Но, о ней не плачем мы,
В прошлое уплыла ...
______________
(авторское)
ga-lucia
21.04.2018г.