Отложив перо, бумагу, мысли

Отложив перо, бумагу, мысли

Аудиозапись

Фоторяд: из недр инета
 
Отложив перо бумагу мысли
Творец взгляд устремил в небытие
и безгранично поглощая
в глубинах тайны
живую суть желаний
сокрытых в книге бытия земного
искал детей своих
заблудших в темноте столетий
и мраке призрачных идей
сознаний малых
 
Вселенная дышала тяжело
на хрип срываясь
В тумане словно в горле кость
тоска носилась белой пылью
и звёздам утром
негде было приютиться …
Забыться…
забыться стояло б слегка
Но тут от Господа рука
взяла за шиворот земную плоть
и проникая в сердце словно меч
оковы рассекая несвободы
душе объять дала луч солнца золотой
и воды жизни пить велела…
И неуёмной жгучею волной
в мир полился поток Любви
смывая с гор сознаний
камни вековые
и унося к подножьям хлам….
А там внизу
селенья прежние
то крепости привычного житья…
и всё потоки погребли …
И как понять, что это акт ЛЮБВИ
преображающий Вселенную ДУШИ…
 
Чтоб стать иными
надо разрушаться
как скорлупа ореха, семени …
и малым корешком произрастая
за ласку тверди зацепится у Земли
хотя б молекулой одной …
 
21.04.2018