К Милосердию

К Милосердию

Аудиозапись

Фоторяд: из инета
 
Отчуждение
от образов, мыслей, понятий.
Принятие
всего и вся.
Милосердие, где ты?
Точки, события,
собранные в пространстве
как попало,
без ветрил давно и руля,
бредущие днями, весями,
невесть где и как.
Господи, если ты ещё слышишь меня,
объясни –
зачем и как так случается,
что милое сердцу встречается
камнем на пыльной дороге,
в овраге,
болоте,
а и в пусто́те, иль в пустоте.
 
Снег…
Растаял снег в одно мгновение,
уйдя в земли покровы.
Вода омыла бугорки лесные,
россыпи полей
и улиц длинных караваны
ещё в дремоте городов.
И вроде нет оков,
И крылья целы,
но ветер стих
и звёзды
потускнели,
и я почти у цели…
почти у цели… все внутри болит
от напряжения и мыслей…
 
Весною
листья распускают юбочки
зелёные, весёлые.
И ручейки текут из вод
весёлых, шумных, шустрых.
И где-то рыбка золотая есть,
но не про нашу, видно, честь.
 
На острове Буяне
не буйный дуб растёт с могучими ветвями,
загадочен и многолик,
он к счастью не привык.
 
утро, 18.04.2018