ТРЕУГОЛЬНОЕ

ТРЕУГОЛЬНОЕ
Рисовала круг старательно,
Но упрочить не смогла,
И окружность чистой платины
Щель дала. И обокрадена,
Став фигурой в три угла.
 
Треугольным всё становится:
Циферблаты и сердца,
Чашка, музыка, пословица…
Может с радостью виновница
Катаклизмы созерцать!
 
Потускнели окончательно
Треугольная луна
И колечко обручальное.
Треугольными печалями
Ночь бессонная полна…