Однажды...

Однажды...
Однажды солнце на закате поднялось высоко.
Однажды солнце на восходе ушло куда-то глубоко.
Тогда никто не знал об этом, всем было всё равно,
Что солнце смысл жизни нашей. Оно у нас одно.
И вот печальным серым утром старик девчушку повстречал
И рассказал он ей о солнце. Сказал ей всё, что знал.
Сказал, что солнце одиноко, что свет его совсем другой,
Сказал, что солнце ищет смерти, ведь только в ней теперь покой.
Девчушку очень впечатлил рассказ седого старика.
Отправилась она за солнцем на край материка.
Семнадцать лет она бродила, пытаясь отыскать
То солнце, что всю жизнь любила, но не могла сказать.
И вот, однажды, повстречала с искринкой в голубых глазах
Парнишу, что давно уж знала, что снился ей во снах.
Она стояла и смотрела и сердце замерло в груди...
Но как же солнце? Смысл жизни? Она не может не найти
Его в тумане беспощадном, который прячет яркий свет,
За облаками, те, что плачут. Она должна найти ответ
На все вопросы, что тревожут. Что не дают ночами спать.
Она должна идти за солнцем. Она должна его узнать.
Но что с парнишой, с тем, что рядом? Он не поймёт её печаль
Глаза его таят обиду. Он посмотрел куда-то вдаль:
"Я буду ждать тебя три ночи. Потом забуду навсегда.
Когда поймёшь, что потеряла... Как солнце станешь ты одна..."
И он ушёл оставив в сердце воспоминания о той,
Что суждена уже другому, что стала для него родной.
Две ночи ждал её парниша. На третью снова он пришёл.
Не оказалось там девчушки. Искал её, но не нашёл.
Тогда отправился в путь дальний парниша за судьбой своей.
Решил, что не отдаст он солнцу мечту свою. "Будет моей
Она" Твердил парниша. И через девять дней нашёл.
Надгробие в лучах под солнцем... И вслед за нею он ушёл.