БАБОЧКА

БАБОЧКА
Бабочка красавица, прилетела в Летушко ,
Всем подарит радости, крыльев яркий взмах
И детишкам нравится, бабушкам и дедушкам
И , от взгляда зависти - восклицали - " АХ ! "
***
Весь нектар "бутоновый"соберёт в лукошко,
Умывалась росами и запьёт свой " хмель "
Балуется винами, а поймать - ладошками -
Умоляет просьбами - отпустить - уже ль !
***
Красота на крылышках, их соцветие редкое,
Не соткать, не вылепить, тех повторов нет !
Нет её и в девушках, пьющих зелье крепкое,
Чтоб свободу "выкупить" - в счастие билет.
***
Жаль, что жизнь короткая, ею ты любуешься ,
Было так - порхали мы и без подсчёта дни !
Нам казалась гладкая, но увы - отмерена -
Лет не наверстаешь ! П р о ж и т ы ... они !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115101304310