Заманчивый танец

Сонливы в веренице облака.
Сокрыто в дождь пергаментное небо.
А на деревьях нежная листва,
Дыханьем утра с радостью согрета.
 
Затихла грусть. В забытый эпизод
Ворвался ветер – одиночный странник.
Он станцевал заманчивый фокстрот,
Наполнил воздух красочным звучаньем.
 
21.04.18