Мысли капелью

Небо в лазурно-нежном, солнце бросает лучи.
Грусть – она неизбежна, и в сердце застыли дни.
Воздух весной пропитан, лишь ветер затих с утра,
В огненной колеснице мчится Апрель ко дворам.
 
Знатный художник - видный, блеском наполнит дом,
Взгляд его любопытный всё обмакнёт в золотом.
Тонкие ветви качнутся, зелень на почках мазнёт,
В росписи перламутра вновь будет гореть восход.
 
Облаком ароматным свою устелю постель,
Мысли в приятно-мятном, и снова в душе метель.
Радостью мимолётной буковки сложатся в ряд,
И на листе искривлённом вновь о тебе зазвучат.
 
14.04.18