Когда мне шёл восьмой десяток

Когда мне шёл восьмой десяток –
Передо мной лежал весь Свет.
Хоть помещался мой «остаток»
В политиленовый пакет.
 
Когда шагнул за девяносто –
Вращались звёзды надо мной.
И было мне ох как не просто
Вращать за ними головой.
 
Когда же сотня промелькнула –
Я, притяжению назло,
Хоть мысленно, но лез до стула.
Меня стремленье и спасло.
 
На сто десятом всё взорвалось.
Я по-другому начал жить.
Моя ладонь весь день пыталась
Хотя бы что-то ухватить.
 
И завертелось, закружилось,
Всё ускоряясь понеслось.
Смешались явь и то, что снилось.
А то, что грезилось – сбылось…
 
…Куда судьба свернёт не знаю,
Не всё дано узрить глазам.
Но дни я больше не считаю,
Теперь я счёт веду годам!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2018
Свидетельство о публикации №118041003218