Поступь весны

Дождь меня разбудил,
Посмотрела в окно...
За окном снега нет-
Снег растаял давно...
Только где-то на дне,
Там, в овраге, в лесу,
Тихо плачет зима,
Вспоминая красу.
А весне горя нет,
Вновь проказник-апрель
Для неё отворил,
В лето, талую дверь.
В настроенье цветном
Май ступил на порог.
Все деревья, сады,
Наградил тем, чем смог.
Он накинул вуаль
На березки в лесу.
В подвенечной фате,
К нам привел он весну.
А весна - хороша,
Счастьем жизни полна,
Только вслед за зимою
Уйдет и она...
Лето, лето спешит
На луга, на поля.
Заждалась его вся
Мать-природа, земля.
Лету звонкий привет
Утром пел соловей.
На земле краше нет
Этих солнечных дней.