Лучик солнца

Лучик солнца из-за шторки,
Разбудил опять Егорку.
А Егорка всё терпел-
Просыпаться не хотел.
На другой бочок он лег,
Но уснуть никак не смог.
Это солнце, словно мяч,
Прыгает за шторкой,
Хочет солнышко обнять
Лучиком Егорку.
И ещё пощекотать,
Щёчку, носик, глазки.
- Просыпайся, хватит спать,
Улетели сказки.
Надо в садик нам бежать,
Чтоб успеть к зарядке.
Будем с солнышком играть
Мы сегодня в прятки.