Повезёт - не повезёт?

Я был слепым, теперь глаза
Открылись - вижу беспристрастно...
Вниманье вглубь направил... тьма
Ума бежала безвозвратно...
 
Довольно сделать первый шаг -
Решиться... взглядом поменяться -
Оставить прежние дела -
С желаньем трудно расставаться!
 
Вниманье - истинное "я" -
Потока мыслей направленье...
Не распыляться "где то - там",
В себе ищи ответ сомненьям!
 
Взор устремлённый в суету -
Несёт сумбурные решенья...
Так: повезёт - не повезёт -
Основа нашего томленья!